.:: الأرجوان ::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.:: الأرجوان ::.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوفاء
Admin
الوفاء


انثى عدد الرسائل : 118
البلد : ksa
السٌّمعَة : 3
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitime22/12/07, 03:24 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



(بلح الشام)


بلح الشام 19995102421921964446



المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني خاص ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات ( الشيره / القطر )، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المطحون.




**

و ان شاء الله يعجبكم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://argoan.ahlamontada.com
الوان الطفولة

الوان الطفولة


انثى عدد الرسائل : 123
البلد : ~أرض الطفولة~
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2007

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitime23/12/07, 05:38 am

وااااااو شهيتيني يعطيك الف عافيه What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: الأرجوان ::. :: منتدى المائدة-
انتقل الى: